Рецепты Турецкой Кухни

KADAYIFLI MUHALLEBI

Давно не делилась с вами рецептами, сегодня хочу поделиться как всегда одним из самых любимых, но понятия не имею как будет кадаиф по-русски? Если кто знает, помогите. потому что здесь не все туркиш-спикинг 😃

ИНГРИДИЕНТЫ:
300-400 грамм кадаифа (по идеи это тесто в формате тоненьких волокон, которое продается в любой пекарне или юфкаджи). Чтобы кадаиф было легче крошить его нужно хранить в морозилке и перед процессом готовки нужно подождать пока он замерзнет.
Грецкие орехи
Подсолнечное масло
Сахар 1-2 стакана
литр молока
1-2 яйца
Пол стакана муки
Ваниль
Сливки
Итак, крошим наш замерзший кадаиф на сковородку, добавляем масло и слегка обжариваем, затем добавляем стакан сахара (по вкусу, кто как любит) и измельченные грецкие орехи. Откладываем в сторону.
Затем готовим мухаллеби — эдакий заварной крем.
На литр молока добавляем 1-2 яйца, стакан сахара, пол стакана муки, ваниль и слегка помешивая варим до загустения. В конце можно добавить сливки, можно и не добавлять.

Затем в стеклянную форму сначала выкладываем кадаиф, сверху поливаем мухаллеби, можно добавить кусочки банана или других фруктов и сверху выкладываем оставшийся кадаиф.
Блюдо должно несколько часов постоять в холодильнике и будет вам счастье 😃
Я очень люблю, легкое и очень вкусно получается.

Для тех кто любит глазами — можно выложить сладость в специальные стаканы и подавать гостям, получается красиво.

Вам также может понравиться