Рецепты Турецкой Кухни

РЕЦЕПТ: БУЛОЧКИ-КАРМАШКИ

Турецкая кухня славится своими рецептами вкусных булочек, которые идеально подходят для размеренных воскресных завтраков.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом булочек в виде кармашков, куда можно положить овощи, сыр или то, что вы любите. Я пробовала их делать 2-3 раза и каждый раз получалось все лучше! Невероятно просто и вкусно!

Итак, ингредиенты:

  • 1 ст. теплого молока
  • 1 ст, теплой питьевой воды
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • пол стакана подсолнечного масла
  • Мука по консистенции

Рецепт:

Смешать все ингредиенты кроме муки, немного подождать пока дрожжи начнут бродить и добавлять потихоньку муку. Тесто должно быть не сильно твердым, но и не должно прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и оставить подниматься.

Тем временем можно делать начинку, кому как нравится. Я в прошлый раз делала с картошкой, а до этого я делала невероятно универсальные булочки из этого теста — булочки с карманом, т.е. их можно наполнять на свой вкус — я кладу туда листок салата, огурцы. сыр, колбасу и т.д.

Чтобы сделать булочки-кармашки нужно взять маленький кусочек и теста и раскатать его немного, затем смазать подсолнечным маслом, сложить пополам, опять смазать маслом верхнюю сторону и снова сложить пополам, сверху помазать яичным желтком и отправить в духовку на 20 минут! Очень удобно особенно на работу носить такие самодельные сэндвичи. и еще если их сделать побольше, то можно положить в морозилку и вытаскивать перед сном, на утро они будут свежие как будто вы их только что вытащили из духовки!
Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться